jueves, 19 de marzo de 2009

TRUCHA FRITA



La trucha es un pescado semigraso, contiene proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales.

Se le considera un alimento muy nutritivo su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo, y moderado de sodio, magnesio, hierro y zinc.

Este plato es muy sencillo de preparar se acompaña con ensalada y papas ya sean fritas o sancochadas

INGREDIENTES:

-1 kilo de trucha
- Papa
- Ajos, sal, pimienta y comino
- Harina y aceite
- lechuga y tomate

PREPARACIÓN:

Primero se le quita la escama, se limpia el pescado, luego se le quita la menudencia y se procede a cortarlo; se sazona con ajo, sal, pimienta y comino; lo dejamos que se macere por un espacio de media hora luego se embadurna con harina y se procede a freirlo en abundante aceite bien caliente hasta que quede bien dorado.
Mientras tanto se sancocha las papas o pueden ser fritas. Una vez listo se sirve el pescado frito con la papa, acompañado de una ensalada de lechuga.

Recetas extraídas el 04/03/09 de la portal
http://members.fortunecity.com/urosnet/puno/puno9.html

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