
CHAULLA THIMPO:
Es un plato preparado basado en pescado oriundo del lago Titicaca como son el carachi, pejerrey, mauri, este plato en especial el caldito es ideal para los jóvenes que estudian debido a que es rico en fosforo.
INGREDIENTES:
- 20 carachis frescos
- 1 kilo de papa
- 1 tazón de chuño negro
- sal y orégano
-Ají amarillo
- Cebolla pequeña
PREPARACIÓN:
Se desencama y limpia la menudencia del pescado, posteriormente se pone en una olla junto a las papas, cebolla y sal al gusto. Una vez cocidas las papas sele agrega el chuño lavado, pelado y exprimido, dejandolo hervir mientras prepara el ají.
Se tuesta el ají en el fuego se saca las pepas y se muele con un poco de agua, se agregala cebolla y listo para servir. Se escurre el caldo del CHAULLA TIMPO y se sirve en platos.
Recetas extraídas el 04/03/09 de la portal
http://members.fortunecity.com/urosnet/puno/puno9.html
holas juro que nunca comi esto y se ve delicioso gracias por leer mi comentario byecito =)
ResponderEliminaryomi
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